腿毛鲸

我不信

【荷兰傻】奶精(完整版)

【荷兰傻】奶精
我给你们挨家挨户派糖来了!
ooc属于我,爱情属于他们
麻烦忽略掉一切细节
我写完了,肾虚
说不定有车
【上】
        Asa最喜欢的东西有两样,一是猫,毛乎乎的液体动物,另一样是牛奶。两样东西他只有一样半,牛奶天天有,猫——虽然只有一个杯底带着小猫图案的牛奶杯,但也很可爱!Asa这么想道。
        周六,早晨,阳光,牛奶,完美。
        虽然对于他这么一个职业作家来说根本没有周末。Asa挣扎着起床,闭着眼睛摸到厨房去热牛奶,打算把牛奶装到杯子里再去刷牙。牛奶的香气在早晨香槟色的阳光中弥漫,Asa揉着惺忪的睡眼,正享受着伦敦难得的阳光。
        “救命!”
        一个细小的声音焦急的喊道。
        救命?他环顾四周,再看看楼下,大街空荡荡的。
        “我在这里!救命!”
        循着声音,Asa看向他的牛奶杯。
        两节拇指高的棕发小人死死扒着杯沿,凌乱微卷的棕发把一双琥珀色的大眼衬托的炯炯有神。
        “不不不不不要害怕我,我只是……有点怕猫。”看着眼前人惊得往后倒退几步,声音奶兮兮的小人急忙摆摆他的小手。
        “你……从杯子里出来不就好了。”
        “我没有穿衣服!”卷发下的小脸涨的通红。
        “我、我去找!”Asa冲进房间,关上门,揉着脑门上的碎发。God,不是吧,我的牛奶杯里有个会说话的……牛奶精灵?!呆了好一会儿他才想起来他是来给那个小家伙找衣服的,打开衣柜一看,一拍脑门,又关上了。
        我是不是疯了。Asa扶着脑门靠在墙上。但是他真的好可爱。
        翻箱倒柜半天,Asa可算在某个小女孩送给他的洋娃娃身上扒了一件像样的衣服,是一条亚麻色裙子,粗略估计了一下小精灵的身高,应该可以穿上。
        “对不起,我这儿没有漂亮衣服,将就一下吧……”他拿着那件裙子出来。
        “拜托,我是男孩子!”
        看着蓝眼睛的男孩为难的表情,小人叹了口气,“好吧……我穿那个。”
        穿戴好了的小人站在桌沿上,扑了扑衣服上积的灰尘,向他露出灿烂一笑。
        “Hey,I am Tom Holland.”

        就这样,Asa家里多了一只牛奶精灵。就当是养了一只宠物吧,还能陪我说说话,看着Tom打烂的第三个杯子,他安慰自己道。此时,Tom正踩在Asa的手臂上盯着他电脑上那些没写完的小说,和他分享同一只巧克力甜筒,满嘴都是巧克力糊,含糊不清的喋喋不休道:“这是什么?”“小说?你是个作家?酷!”“可以吧我写进去吗,please!我想当蜘蛛侠!”“不不不蜘蛛侠才不会那么做删掉删掉!”……
    这个聊天功力似乎有点出乎意料……为了塞住小Tom喋喋不休的嘴,也为了让自己的耳根清净清净,Asa只好把他扔到客厅去看电视。
电视里循环放着烂俗的爱情片音乐,窗外的雨停了又下,肉桂卷的香味从隔壁飘来。不知道写了多久,Asa只觉得头昏脑胀,揉着干涩的眼睛走到客厅想要休息一会儿。在沙发上的棕发小人犯着瞌睡,手里攥着一朵黄色的小花,固执的放在胸前。
“……诶,你写完了?送给你!”他举起那朵小花,瞌睡一扫而光,取而代之的是一双真诚的大眼。
“谢谢……”他看着手里的小花,有些疑惑。“这是什么意思?”
“为那三个杯子抱歉,对不起!你不会把我扔出去的吧?”Tom扬起小脸,表情真挚。
“原谅你可以。”Asa转着手里的小花,想起来之前恐吓这小家伙要把他扔出去的谎话。
“但是这花是不是我在阳台种的小雏菊?”
“What?!I am sorry!!!”

麻烦鬼,真是个麻烦鬼。Asa叹了一口气,现在这小家伙嚷着要上街去。
老天呐。他宁可放弃游戏时间再赶一篇稿子都不愿意出门去。
“我求你了,不去行吗?”
Tom在桌子上乱蹦乱跳,险些摔下桌子。“Come on,我就想出去看看嘛,我保证我再也不会打碎杯子了,please!”他抓着Asa的手乱晃。
你能保证不像只小老鼠一样把我的零食全都拆袋还只吃一口吗?你能保证再也不吵我写稿吗?你能保证晚上再也不偷偷躲在我的被子里假意要和我睡吗?(我是怕压到你!)你能保证……

Asa站在人来人往的街上,有些心虚的竖起了风衣的领子。衣领后一个小小的棕色的脑袋在灰白格子的围巾探头探脑地往外望。
都怪那双该死的、漂亮的、蜜糖色的眼睛。
“玩够了吗,该走了!”Asa竖起领子偷偷向围巾里说话。
“No way!你才出门不到一分钟!”声音蒙在厚厚的围巾里,连同棕色的卷发一起,软乎乎的,弄得Asa的脖子痒丝丝,他却不敢去弄,生怕露馅,只能这么忍着,忍得满脸通红。
Tom趁机嘬了一口Asa白白净净的脸,躲在围巾里偷笑。

一回到家Asa就摊在了地上。
天呐,煎熬,简直就是煎熬……他扶一扶脸上的眼镜,歪过头看到穿着缩小版蜘蛛侠莱卡紧身衣蹦蹦跳跳的Tom,忽然感觉还是挺值得的。
可算能安静打一会儿游戏了,虽然不知道那小家伙蹦蹦跳跳到哪里了,但是只要不吵他什么都好。
“AsaAsaAsa!这件衣服棒极了!爱你!”Tom从桌子底下出现,嚷嚷着跑过去。
他停下脚步,“你在笑什么?”
“我没有笑!”
“你明明就是有,电脑屏幕反光了!”Tom理直气壮的叉着腰,丝毫不知道自己的衣服被勾破了,白嫩嫩的小屁股暴露在空气中。

【下】
“所以你的意思是,”Asa抱起已经变得像小猫一样大的Tom,“如果得到你喜欢的东西,你就会变大?”
小人嘴里还塞着饼干,含糊不清的吐了一大串单词。
Asa有些嫌弃的摆弄着手里这只“小猫”,看着他胡乱挥舞着短短的小手小脚,莫名的有些可爱。
“会长到多大?”他忍不住问了一句。
“像你一样!”Tom挥着小手。

Tom喜欢什么来着?黄油硬糖,奶油曲奇,巧克力,还有什么来着?
哦对了,还有牛角包。
Asa放下手里的三明治,看着好像眼珠子掉在牛角包烤炉里的Tom。这个月他出门的次数比一年里出门的次数都多。
他忽然惊讶的发现,原来自己是爱上这个小小人了,竟然可以为他改变那么多。
他会在自己伤心的夜晚安慰自己,会在闯了祸之后用可怜兮兮的奶音求饶,会在不小心掉进牛奶杯里时趁机给懵神的自己一个吻,会在深夜看电影的时候偷偷配合台词表白,他会……
Asa不明白自己在期待写什么,变大?也许是太寂寞了。Tom就像一盏小小的灯一样照亮了他的夜空。
“走吧,结账去。”

“试试这个?”Asa晃了晃他手里的牛角包。
“没用的,Asa。”Tom向他挤出一个很勉强的笑容,“都已经尝试了一个多月了。”
“再试试吧。”他显得有些颓丧,但是为了鼓励另一个,还是勉强挤出了一丝笑。
“如果我一辈子都无法和你并肩,我也依然会爱你,Asa。”他拿着那块牛角包,咬了下去。
“好吃吗,我抹了黄油。”
站在桌沿上的小人没有回话。
他突然往下栽去。
Asa慌忙伸手去接。
太迟了。
他接到了一只成年男子的手,宽大而有力。眼前的人一头凌乱的卷发,笑容无比灿烂,让他感觉自己的房间被塞进了一个小太阳。
“请容许我再一次自我介绍”,他笑着说。
“Hey,I am Tom Holland,你的男朋友。”

评论(8)

热度(96)